衣架子

整形藝術評論

她站在鏡子前面,挑選著衣服,是要穿藏青色的大衣還是軍綠色的夾克呢?鞋子已經挑好了是咖啡色的帆布鞋。 

她的臉上掛著一副蒼蠅眼型的太陽眼鏡,她的隱形眼鏡是海藍色的,她的睫毛膏是深深的黑,她的唇色帶點果凍的透明與剔透。她的昂貴的粉把她臉上的斑點暫時隱藏了起來。

她繼續照著鏡子的同時,她的手機響了,她側背的LV水桶包裡所有的東西跟著震動了起來。鑰匙包、化妝包、皮夾、皺成一團的發票、拖了很久沒去繳費的帳單,以及許多雜亂的東西。她熟悉地在一堆雜物中捉到手機,接聽,然後漫不經心地說話。

總是這樣,她習慣在房間裡先把搭配好的行頭穿戴在身上,所以她還沒出門,但包包已經背到身上了。 

講完電話,她出門,來到和朋友約好的咖啡館,她點了杯拿鐵,拿出包包裡的書,等待一向習慣遲到的朋友。她坐在靠窗的位子,對面百貨公司的招牌燈光閃爍著,眼前的十字路口車水馬龍,然而她的心似乎平靜而愉悅。

窗上隱約映出她的身影,只能說,她就是一個標準的衣架子。